作り方
-
- 1
- ゆで卵→鍋に100ccの水と卵2個入れ蓋をして中火にかける
鍋と蓋の間から蒸気が出てきたら2分加熱
時間が経過したら火を止めそのまま5分置く
流水にさらしながら卵の殻をむく
-
- 2
- ゆで卵カッターでゆで卵を切る
ボウルにゆで卵を入れマヨネーズを加えよく混ぜる
-
- 3
- レタス→水洗いして水気をキッチンペーパーで拭く
プチトマト→半分に切る
きゅうり→斜め
サーモン→食べやすい大きさに切る
-
- 4
- サンドイッチ用の食パンにマヨネーズをのせスプーンでのばす
-
- 5
- パン
卵
レタス
きゅうり
プチトマト
サーモン
生ハム
パン
の順番にならべる
-
- 6
- 包丁で半分に切りお皿に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
具たくさんサンド
程よい塩気のぐだくさん
きっかけ
サンドイッチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません