材料(2人分)
- 水餃子
- 12個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 10g
- キャベツ
- 3枚
- 小ネギ
- 1本
- 水
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水気を切っておく。キャベツはざく切り、人参はピーラーで薄く切る。小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 耐熱皿にキャベツ、水餃子、もやし、人参を盛りつけ、1皿に水をまわしかけ、ラップをし、電子レンジ600w3分かける。
-
- 4
- 3に小ネギを盛りつけ、2を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
お酢が大丈夫な方はタレにお酢を加えても美味しいです。
きっかけ
水餃子が食べたくなり作ってみました。