水餃子の野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
もちもち水餃子☆夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水餃子
12個
もやし
1/2袋
人参
10g
キャベツ
3枚
小ネギ
1本
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水気を切っておく。キャベツはざく切り、人参はピーラーで薄く切る。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    耐熱皿にキャベツ、水餃子、もやし、人参を盛りつけ、1皿に水をまわしかけ、ラップをし、電子レンジ600w3分かける。
  4. 4
    3に小ネギを盛りつけ、2を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

お酢が大丈夫な方はタレにお酢を加えても美味しいです。

きっかけ

水餃子が食べたくなり作ってみました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 20:00
参考にさせていただきました。ご馳走様でした♪
ドーナツ
参考にしていただき、ありがとうございます! 作ったよレポートも嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする