材料(4人分)
- じゃがいも
- 3〜4個
- ピーマン
- 3個
- 油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にカットし、柔らかくなるまで茹でます。
味噌、砂糖、みりん、しょうゆ、酒は混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、ピーマンを入れて炒めます。
ピーマンに火が通ったらじゃがいもを入れ更に炒めます。
-
- 3
- 2に1で混ぜ合わせた味噌だれを入れて和えながら炒めます。
最後にごまをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません