卵焼きリメイク♪玉ねぎと卵そぼろの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- だしパック
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 卵焼き
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
中〜弱火で5、6分煮る。スライスした玉ねぎも加え、一緒に煮込む。
-
- 2
- だしパックは取り出す。玉ねぎに火が通ったら火を止めて味噌を加える。
-
- 3
- ポリ袋に入れてそぼろ状にした卵焼きを加え、完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れても美味しいと思います。
きっかけ
卵焼きをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません