材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- とろけるチーズ
- 大2
- エビ
- 3尾
- ウインナー
- 1本
- たこ焼きソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 紅しょうが
- 大1
- トッピング↓↓
- かつお節
- 1パック
- 青ネギ
- 適量
- たこ焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- エビ、ウインナー→12等分に切る
紅しょうが→みじん切り
-
- 2
- ボウルにご飯、紅しょうが、エビ、、ウィンナー、たこ焼きソース、マヨネーズを入れて混ぜる
-
- 3
- 12等分にわける
1つ分を持ち真ん中にとろけるチーズを入れ丸める
残りも同じように丸める
-
- 4
- ホットプレートに丸めた具材をのせて焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付け、たこ焼きソース、マヨネーズ、青ネギ、かつお節をかけると完成
おいしくなるコツ
マヨネーズとソースでコーティングされるので
形がくずれにくくなります
きっかけ
いつもと違う焼きおにぎりが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません