アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンの和え物✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
白菜をたっぷり食べれるように塩もみして
傘を減らしています

材料(2人分)

白菜
1/4個
小1
シーチキン
1缶
味ぽん
大3
かつお節
15g
すりごま
15g
青ねぎ
大2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→葉の部分は手でちぎるら芯の部分はそぎ切り
  2. 2
    ボウルに白菜を入れ塩を入れ手でもみこむ
    しんなりしてきたら水気を絞る
  3. 3
    ポン酢、シーチキン、青ネギ、すりゴマ、ごま油、かつお節を加えざっくりと混ぜる
  4. 4
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

白菜を塩もみして水気をしっかり絞ること

きっかけ

白菜が大量にあったから

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ白菜ツナ缶簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする