材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 塩
- 小1
- シーチキン
- 1缶
- 味ぽん
- 大3
- かつお節
- 15g
- すりごま
- 15g
- 青ねぎ
- 大2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜→葉の部分は手でちぎるら芯の部分はそぎ切り
-
- 2
- ボウルに白菜を入れ塩を入れ手でもみこむ
しんなりしてきたら水気を絞る
-
- 3
- ポン酢、シーチキン、青ネギ、すりゴマ、ごま油、かつお節を加えざっくりと混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
白菜を塩もみして水気をしっかり絞ること
きっかけ
白菜が大量にあったから
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