抹茶豆腐ケーキ レシピ・作り方
![抹茶豆腐ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e2b6b50adce7ff007b0690f2953dfb712d3ab71.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。
- 2 ①に砂糖、卵、薄力粉、抹茶の順に入れてまぜます。
-
3
型に流し込んで
170℃に余熱したオーブンにお湯をいれて湯煎しながら170℃で35~40分焼きます。 -
4
冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です。
お好みで粉砂糖をふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません