抹茶豆腐ケーキ レシピ・作り方

抹茶豆腐ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
さっぱりしたケーキです。

材料(5人分)

  • 豆腐 200g
  • 砂糖 50
  • 1個
  • 薄力粉 30g
  • 抹茶 大2
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 豆腐を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2 ①に砂糖、卵、薄力粉、抹茶の順に入れてまぜます。
  3. 3 型に流し込んで
    170℃に余熱したオーブンにお湯をいれて湯煎しながら170℃で35~40分焼きます。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です。
    お好みで粉砂糖をふってください。

きっかけ

抹茶好きの方に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐のだまがきになるかたは こしてから型に入れて下さい。

  • レシピID:1940022038
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る