牛乳なし☆シナモン入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 水
- 100cc
- シナモン
- 小さじ1/2
- トッピング用:はちみつ・パウダーシュガー
- お好み
作り方
-
- 1
- バゲットは2〜3センチの厚さに切って、二等分にする(食べやすい大きさにする)。
-
- 2
- 卵、砂糖、水、シナモンをよく混ぜ、バットにパンを並べ、上から回しかける。しみこむまで30分程度冷蔵庫で寝かす。
-
- 3
- よく熱したフライパンに分量外の油をひき、切断面全てをこんがり焼いていく。
おいしくなるコツ
かけるシロップは蜂蜜がよく合いましたよ♪
余裕があったら、卵液を染み込ませるとき、
一度パンをひっくり返し、まんべんなく行き渡るようにしてやってください。
きっかけ
シナモンを使ったレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません