材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 桜海老
- 20g
- 香味酢の素↓↓
- 長ネギみじん切り
- 15g
- しょうがチューブ
- 1cm
- パルスイート
- 小1/2
- 酢
- 大1 1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする
ネギは斜め薄切りに→冷水にさらしパリッとさせて水気を切る
桜海老はフライパンで乾煎りする
-
- 2
- ボウルに香味酢の素を混ぜ合わせる
器に長ネギと桜海老を彩りよく入れたら完成
食べる時にタレをかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
長ネギと桜海老の大人のサラダ
きっかけ
あと一品ほしい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません