材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 2/3本
- コーン
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆乾燥パセリ
- 4ふり
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ごぼうを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼう、人参の順に炒める。
-
- 3
- 2が炒まったら、コーンを入れ、サッと炒め、☆の調味料を加え混ぜ、味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3をこんもり盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうはアク抜きしなくても美味しいです。
きっかけ
アッサリとした、ごぼうが食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません