作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、6等分位に切り、耐熱皿に入れ、電子レンジに5分かける。
-
- 2
- 1を熱い内にお好みのかたさに潰す。
-
- 3
- ベーコンをみじん切りにし、フライパンにベーコンを炒め、☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を2に入れ混ぜ合わせる。
荒熱をとる。
-
- 5
- きゅうりは斜めに薄切り、ミニトマトはヘタをとる。グリーンレタスは一口大に切る。
-
- 6
- お皿にグリーンレタス、4をこんもり盛り、パセリをふる。きゅうり、ミニトマトをのせて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べる場合は、レタス、きゅうり、ミニトマトは一緒ののお皿にはのせないで下さい。
きっかけ
マヨネーズなしで試してみました。