生ハムのパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋森
パリパリの食感が楽しいサラダです。生ハムを加えてボリュームを出しました。

材料(3人分)

市販のミックスリーフ
1袋
サラダ用乾麺
1袋
生ハム
1パック
市販のドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ミックスリーフは食べやすい大きさにちぎり、洗って水気を切っておきます。生ハムは1/3に切った後、4つに折りたたみます。
  2. 2
    サラダ用乾麺を砕きます。袋から出さずに、そのまま上からもむと簡単です。
  3. 3
    食べる直前にミックスリーフと乾麺を混ぜ合わせます。生ハムを飾ったらできあがりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。
  4. 4
    今回使った乾麺です。『マルチャン 無限キャベツのもと』。無限シリーズとして、いろんな種類があります。ドレッシングもセットになっているので便利です。好みの味を見つけるのも楽しいです。

おいしくなるコツ

乾麺は、必ず食べる直前に野菜と混ぜてください。時間が経つと水分を吸ってしなしなになってしまい、食感が悪くなってしまいます。

きっかけ

生ハムをオシャレに食べたかったので。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス生ハム
関連キーワード
サラダ 簡単 生ハム 前菜
料理名
生ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

秋森 手抜き&時短がモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする