天然だしパックで玉ねぎと大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 60g
- 油揚げ
- 1枚
- ◎水
- 500ml
- ◎天然だしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして大根は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油揚げはキッチンペーパーで軽く油をふいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に◎と1を入れて沸騰したら弱火にして蓋をして5分ほど火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- だしパックとをとりだし、2を入れて1分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止めて味噌を溶かし入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません