アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎ、ゆでたまごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ボリュームがあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ゆでたまご
2個
たまねぎ
1/2個
煮汁
だし汁
300ml
しょうゆ
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをサッと水をくぐらせて、ラップに包んで、爪楊枝で数ヶ所穴をあけ、600W3分位レンジでチンします。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れ煮汁を作ります。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ってきたらゆでたまごを入れ弱火で10分位煮て完成。

きっかけ

ゆで卵が余ったので作りました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 08:11
肉じゃがの卵版になりました。 ありがとうございました。
けんこま
レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする