ソーセージと冷凍野菜のカレーケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 冷凍野菜
- 80g
- えのきだけ
- 80g
- ソーセージ
- 6本
- 酒
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から12分ゆでて冷水に取り、殻をむいて半分に切る。
-
- 2
- ソーセージは斜め切りにする。
えのきだけは石突を落として2㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
冷凍野菜も解凍せずにそのまま加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 酒を加えて余計な水分がとぶまで炒めたら、ごはん、カレー粉、ケチャップ、こしょうを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 調味料が全体になじんで香ばしい香りがしてきたら器に盛り、1を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍野菜はブロッコリー・カリフラワー・にんじんのミックスを使いましたが、他のものでもOKです。