材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- 餅あわ粉
- 50g
- 湯
- 110g
- 塩
- 1つまみ
- きな粉
- 半カップ
- 蜂蜜
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 小麦粉と塩と餅あわ粉をボウルに入れて湯をくわえ混ぜ、手でこねる
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- 2
- 手にくっつかなくなり滑らかになったらラップにくるんで30分寝かせる
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- 3
- きな粉と蜂蜜を混ぜておく
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- 4
- 台に打ち粉を薄くかけ、生地を薄く延ばす
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- 5
- 3のクリームを塗る
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- 6
- 生地を手前から巻いていく
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- 7
- 巻き終わったら方端を閉じて渦巻き状に巻く
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- 8
- 最後の端っこも閉じくっつけ形を整える
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- 9
- テフロンのフライパンにのっけて弱火で焼く
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- 10
- 両面に焼き色をしっかり付けたら水を半カップほど入れ水気がなくなるまで蒸し煮状態にする
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- 11
- 水分がなくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
きな粉クリームは堅くて塗りにくい場合は少量お湯を加えて柔らかくする
冷めると固くなるのでトースターで焼きなおす
きっかけ
きな粉好きなので
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