作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りしたニンニクを弱火で熱します。
-
- 2
- 香りが出てきたら細かく切ったベーコンを炒めます。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら、オリーブオイルニンニクベーコンをボウルにうつし冷やします。
ボウルの下に保冷剤を敷くとすぐに冷やせます。
-
- 4
- パスタを茹でます。
茹で上がったらザルにあげて氷水で冷やして水を切ります。
-
- 5
- 冷えた3のボウルの中にクレイジーソルト、小さめに切ったトマト、ちぎったバジルを入れて混ぜます。
-
- 6
- ボウルの中にパスタを入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
バジルを美味しく食べたくて考えました。
味が薄かったらクレイジーソルトを足すか、細粒コンソメを少し足しても美味しいです。