バジルとトマトのパスタ レシピ・作り方

バジルとトマトのパスタ
  • 約15分
きよきよっち
きよきよっち
簡単に美味しく出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りしたニンニクを弱火で熱します。
  2. 2 香りが出てきたら細かく切ったベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、オリーブオイルニンニクベーコンをボウルにうつし冷やします。
    ボウルの下に保冷剤を敷くとすぐに冷やせます。
  4. 4 パスタを茹でます。
    茹で上がったらザルにあげて氷水で冷やして水を切ります。
  5. 5 冷えた3のボウルの中にクレイジーソルト、小さめに切ったトマト、ちぎったバジルを入れて混ぜます。
  6. 6 ボウルの中にパスタを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

バジルを美味しく食べたくて考えました。 味が薄かったらクレイジーソルトを足すか、細粒コンソメを少し足しても美味しいです。

  • レシピID:1940014779
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタバジルトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/09/02 17:06
    バジルとトマトのパスタ
    トマトたっぷりで作ってみました
    夕食の一品です
    先日はつくレポ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る