バジルとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りしたニンニクを弱火で熱します。
- 2 香りが出てきたら細かく切ったベーコンを炒めます。
-
3
ベーコンに火が通ったら、オリーブオイルニンニクベーコンをボウルにうつし冷やします。
ボウルの下に保冷剤を敷くとすぐに冷やせます。 -
4
パスタを茹でます。
茹で上がったらザルにあげて氷水で冷やして水を切ります。 - 5 冷えた3のボウルの中にクレイジーソルト、小さめに切ったトマト、ちぎったバジルを入れて混ぜます。
- 6 ボウルの中にパスタを入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
バジルを美味しく食べたくて考えました。 味が薄かったらクレイジーソルトを足すか、細粒コンソメを少し足しても美味しいです。
- レシピID:1940014779
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/09/02 17:06トマトたっぷりで作ってみました
夕食の一品です
先日はつくレポ有り難うございました