オクラとベーコンの巣ごもりエッグ☆チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 3本
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 食パン
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 半まわし
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふって板ずりをし、そのまま鍋に沸かした湯の中に入れて2分半ゆでて取り出し、小口切りにする。
-
- 2
- ベーコンは粗目のみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
全体に油が回ったらフライパンの中でドーナッツ型に成形して、真ん中に卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
-
- 4
- 食パンにチーズをのせてこんがりと焼く。
-
- 5
- 3の卵の黄身が好みの状態になったら(やわらかめの半熟がおすすめ)しょうゆを回しかけて火を止める。
-
- 6
- さらに4をのせ、その上に5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません