かぼちゃとひじきのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- かぼちゃ
- 1/6カット
- 芽ひじき
- 大さじ4
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 10g
- トマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取ってラップにくるんでレンジで4~5分加熱し、やわらかくなったら一口大に切る。
-
- 2
- ひじきはよく洗っておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵と塩と生クリームを入れてよく混ぜる。さらに1と2も加えて混ぜる。
-
- 4
- 小さ目(18~20㎝くらい)のフライパンにバターを熱して溶けたら3を流しいれる。全体をざっくりと混ぜたら火を弱めの中火にしてふたをし、3~4分加熱する。
-
- 5
- 4をひっくり返してふたをとった状態でもう片面も3~4分加熱する。
-
- 6
- 器に盛り、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません