アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉と塩だけでおやきの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ベーキングパウダーやイーストを入れずに作ることができますよ!
みんながつくった数 7

材料(5〜8個人分)

小麦粉
200g
ひとつまみ
熱湯
150mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に塩を入れ熱湯を少しずつ入れてよく混ぜます。
    混ざったら一つにまとめて30分ほど休ませます。
  2. 2
    好きな具を包みます。
    焼く際は油を引き、片面が焼けたら水を入れて蒸し焼きにします。
    水分がなくなり焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃや野沢菜、きんぴらゴボウなどいろいろ入れて食べてみて下さい。

きっかけ

おやきが食べたくて作りました!

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする