材料(3〜4人分)
- 薄力粉
- 80g
- ココアパウダー
- 10g
- バナナ
- 2本
- オイル
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ココアと薄力粉を合わせて振るう。
-
- 2
- バナナ、オイル、砂糖をフードプロセッサーにかける。
-
- 3
- ボウルに移し、1の粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 敷き紙を敷いたパウンドケーキの型に流し入れ、180度で40分焼く。
おいしくなるコツ
型はお好みのものを使って下さい。
しっとりさせたかったら、ブランデーを混ぜたシロップを打っておくと良いかもしれないです。
きっかけ
バナナが熟れすぎてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません