アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバジルとソーセージのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
イタリアンカラーの華やかなグラタンです♪

材料(2人分)

フジッリ
150g
ソーセージ
5本
トマトの水煮
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
エリンギ
100g
バジル
6~7枚
タマチャンショップのやきしお
本文参照
白ワイン
30㏄
こしょう
少々
とろけるチーズ
ふたつかみ
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    ソーセージは斜めに切る。
    エリンギはさいの目に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体が透き通ってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5
    トマトの水煮、白ワイン、塩ふたつまみを加えて煮立てる。
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきって加え、ざっと和える。
  6. 6
    耐熱容器に5を流しいれてこしょうをふり、バジルをちらし、上にチーズをのせる。
  7. 7
    トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンバジルソーセージ・ウインナーマカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする