材料(2人分)
- カッペリーニ
- 160g
- オクラ
- 1パック
- 納豆
- 2パック
- 梅干し
- 1個
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- オクラは額とへたをとって塩小さじ1/4をふって板ずりし、そのまま熱湯で3分ゆでて冷水にとり、薄切りにする。
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- 2
- 梅干しはたたく。
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- 3
- 納豆はよく混ぜて1と2と付属のタレと和えておく。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
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- 5
- ゆであがった4を冷水でよく洗って水けをきり、3とオリーブ油と和えて器に盛る。