香ばし肉野菜炒めとんこつラーメン おろしニンニク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
お手軽なラーメン。香ばしさが好きな方にオススメです!

材料(1人分)

1000cc
豚バラ肉
100g
残り物野菜
100g
生ラーメン
一袋
おろしニンニク
15g
とんこつスープ(袋)
40g

作り方

  1. 1
    スープ用にヤカンでお湯を沸かす。(300cc)
  2. 2
    麺用に鍋でお湯を沸かす。
    (700cc)
  3. 3
    豚バラ肉を炒め、色がついてきたら、残り野菜(今回はニラ、キャベツ、もやし)とおろしニンニクを入れ焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    沸いた鍋にラーメンを入れ茹でる。
    1分~2分お好みで。
  5. 5
    器にスープを入れ、1のお湯を注ぎ、湯きりした麺と3の肉野菜を混ぜあわせ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を活かして香ばしいラーメンを作ってみました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする