アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナアイス‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
暑い夏にはアイス‼
バナナとチョコの味がとても合っていて美味しい❤️
次の日にはバナナが駄目になりそうな時にもアイスにして長期保存できます‼

材料(4人分)

牛乳
300ml
1個
砂糖
50g
バナナ
1本
チョコレート
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、砂糖、卵をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ①を鍋に移し替えて弱火でかき混ぜながら火にかける。
    この時にチョコレートを入れる。(チョコレートは固まりでも溶けていくので大丈夫)
  3. 3
    徐々にとろみがでてきたら火を止める。
    (チョコレートはある程度溶けきっていなくてもって大丈夫、火から下ろした後、少し砕いたチョコを入れてもアイスになった時チョコの存在感が出る)
  4. 4
    火から下ろしたらボールに氷水をはって、鍋ごと氷水に浸け液体を冷やしておく。
  5. 5
    液体を冷やしている間に、ジップロックにバナナを入れ、手で潰す。
  6. 6
    ④のジップロックの中に③の液を入れ、バナナと液がよく混ざるように揉んでおく。
  7. 7
    バナナと液体がよく混ざったら、ジップロックの中の空気を抜きながら、平らにしてしっかり閉めておく。
    その後1時間半くらい冷凍庫に入れ凍らせる。
  8. 8
    凍ってきたら手で揉みほぐしてさらに完全に冷凍して完成。
    《揉みほぐした後のアイスはジェラートみたいな感じになっていてこの時食べても美味しい》
  9. 9
    食べる時は袋ごと揉みほぐして食べるといいですよー❤️

おいしくなるコツ

しっかり液体にとろみがついたのを確認するのが大事‼ アイスを凍らせている時、少しずつ凍ってきたらそのつど袋ごと揉みほぐしてあげる事‼ アイスになった時しっとりしたアイスにならないです‼

きっかけ

毎日朝にバナナを食べているんですが、夏になると熟れるのが早くて、、、 その時アイスにして凍らせたら良いと思い作って見ました(*^ω^*)

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリームバナナ

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする