はんぺんバーグ レシピ・作り方

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cassy58
ふわふわで子供も食べやすくおつまみにもいいです!お肉ナシなので汚れません( ˙˘˙ )

材料(2人分)

はんぺん
1枚
絹豆腐
60g
玉ねぎ
1/6個
椎茸
2枚
冷凍コーン
ひとつかみ(30粒くらい)
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸はみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをかけしんなりするくらいまでチンする。(50秒くらい)冷凍コーンは湯通ししておく。
  2. 2
    ボウルにはんぺんを入れて手で捏ねてよくつぶし、豆腐も加え一緒によく混ぜます。
  3. 3
    1でチンしたやさいと冷凍コーン、2を混ぜ合わせ、マヨネーズを入れる。
  4. 4
    小さく丸めてハンバーグの形にして、油を敷いた熱したフライパンで両面焼き色がつくように、弱火でじっくり焼いてください。

おいしくなるコツ

はんぺんと豆腐はよく潰してなめらかにしてください( ˙˘˙ )

きっかけ

子どものために舌触りのよい手づかみ食が作りたかったので。

公開日:2017/05/29

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カテゴリ
はんぺん

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