抹茶ときんぴら☆和風ブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶の水上
香る抹茶生地ときんぴらごぼうの食感がたまりません♪

材料(2人分)

ゴマ油
大さじ1
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
豚肉
100g
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●水
大さじ2
●白ごま
大さじ1
○小麦粉
160g
○抹茶
大さじ1
○お湯
200cc
○塩
ひとつまみ
マヨネーズ
15g

作り方

  1. 1
    ○の材料をひとつのボウルに入れ混ぜ合わせ一塊にする。抹茶はたっぷり使います。
  2. 2
    手で薄く伸ばしてフライパンで両面焼く。
  3. 3
    ごぼうを綺麗に洗って皮をそいでササガキにして水にさらす。にんじんは千切りにする。
  4. 4
    豚肉、にんじん、ごぼうをゴマ油で炒める。火が通ったら●の調味料を加えて軽く炒める。
  5. 5
    焼き上がった抹茶生地にきんぴらとマヨネーズを巻いて完成♪

きっかけ

新感覚のランチが食べたくて考えました!

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
抹茶ブリート・ブリトーにんじんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

お茶の水上 料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪ 宇治上抹茶 100g \1000(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/ 宇治抹茶 100g \600(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/ http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする