材料(2人分)
- ゴマ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●白ごま
- 大さじ1
- ○小麦粉
- 160g
- ○抹茶
- 大さじ1
- ○お湯
- 200cc
- ○塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ○の材料をひとつのボウルに入れ混ぜ合わせ一塊にする。抹茶はたっぷり使います。
-
- 2
-
- 手で薄く伸ばしてフライパンで両面焼く。
-
- 3
-
- ごぼうを綺麗に洗って皮をそいでササガキにして水にさらす。にんじんは千切りにする。
-
- 4
-
- 豚肉、にんじん、ごぼうをゴマ油で炒める。火が通ったら●の調味料を加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- 焼き上がった抹茶生地にきんぴらとマヨネーズを巻いて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません