アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式] カニとハーブのリガトーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
短時間でできるパスタです。カニを火を通した鮭にかえてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

バター
15g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
唐辛子(種を取り除いて輪切り)
1/2本
ズッキーニ
1本
カニ身
220g
生クリーム
125ml
イタリアンパセリみじん切り
大さじ1
バジルみじん切り
大さじ1
塩、こしょう
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
パスタ
・リガトーニ
200g
・塩
適量
・オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタポットに湯を沸かし、塩とオリーブオイルを加え、沸騰したらリガトーニを入れる。
    袋に表示されている時間の通りにゆでる。
  2. 2
    ズッキーニはヘタを取りピーラーでリボン状にする。
  3. 3
    別の小鍋にバターを入れ中火で温め、玉ねぎと唐辛子を焼き色が付かないようにやわらかくなるま で弱火でゆっくり火を入れる。
  4. 4
    ズッキーニを鍋に入れ1~2分混ぜながら炒め、カニ、生クリーム、イタリアンパセリ、バジルを
    加え3~4分フタをして蒸し煮にする。塩、コショウで味を調える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらストレーナーでよくお湯を切り、お湯を捨てたパスタポット本体にパスタを戻す。ソースをかけて軽く混ぜる。
  6. 6
    仕上がりにお好みでエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「3-plyステンレス パスタポット」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のイタリア料理ル・クルーゼ
料理名
カニとハーブソースのリガトーニ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする