[ル・クルーゼ公式] カニとハーブのリガトーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 15g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 唐辛子(種を取り除いて輪切り)
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1本
- カニ身
- 220g
- 生クリーム
- 125ml
- イタリアンパセリみじん切り
- 大さじ1
- バジルみじん切り
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- パスタ
- ・リガトーニ
- 200g
- ・塩
- 適量
- ・オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタポットに湯を沸かし、塩とオリーブオイルを加え、沸騰したらリガトーニを入れる。
袋に表示されている時間の通りにゆでる。
-
- 2
- ズッキーニはヘタを取りピーラーでリボン状にする。
-
- 3
- 別の小鍋にバターを入れ中火で温め、玉ねぎと唐辛子を焼き色が付かないようにやわらかくなるま で弱火でゆっくり火を入れる。
-
- 4
- ズッキーニを鍋に入れ1~2分混ぜながら炒め、カニ、生クリーム、イタリアンパセリ、バジルを
加え3~4分フタをして蒸し煮にする。塩、コショウで味を調える。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらストレーナーでよくお湯を切り、お湯を捨てたパスタポット本体にパスタを戻す。ソースをかけて軽く混ぜる。
-
- 6
- 仕上がりにお好みでエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「3-plyステンレス パスタポット」を使ったお料理
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