[ル・クルーゼ公式] イドラテ・ショコラ レシピ・作り方

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食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒さんによる、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。

材料(3~5人分)

板チョコレート
150g
牛乳
50cc
溶き卵
2個分
バター
40g
小麦粉(ふるう)
60g
クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなど
適量

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と砕いたチョコレートを入れ弱火にかけよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    火を止めて溶き卵を加え、よく混ぜる。バターを加え溶かしたら、小麦粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなど、お好みのトッピングをのせる。
  4. 4
    フタをして中火で5分加熱し、火を止める。鍋をバスタオルに包み30分蒸らす。

おいしくなるコツ

※クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなどお好みのトッピングをお楽しみください。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートデザート
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド バレンタイン
料理名
イドラテ・ショコラ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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