[ル・クルーゼ公式] イドラテ・ショコラ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 板チョコレート
- 150g
- 牛乳
- 50cc
- 溶き卵
- 2個分
- バター
- 40g
- 小麦粉(ふるう)
- 60g
- クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなど
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に牛乳と砕いたチョコレートを入れ弱火にかけよく混ぜて溶かす。
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- 2
- 火を止めて溶き卵を加え、よく混ぜる。バターを加え溶かしたら、小麦粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。
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- 3
- クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなど、お好みのトッピングをのせる。
-
- 4
- フタをして中火で5分加熱し、火を止める。鍋をバスタオルに包み30分蒸らす。
おいしくなるコツ
※クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなどお好みのトッピングをお楽しみください。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
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