[ル・クルーゼ公式] グリルオレンジ クリーム添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- オレンジ
- 2個
- グラニュー糖
- 大さじ4
- (A)
- ・生クリーム
- 50ml
- ・グラニュー糖
- 小さじ1
- ・プレーンヨーグルト
- 25g
- ・はちみつ
- 小さじ1/2
- バター
- 少々
- ミント
- 適宜
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで1時間以上漉しておく。オレンジは全体を塩(分量外)でやさしくこすって水で洗い流し、水気を拭きとる。
-
- 2
- 1.5cm幅の輪切りにし、グラニュー糖をまぶす。
-
- 3
- (A)の生クリームはグラニュー糖を加えて、七分立てにし、ヨーグルトとはちみつを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- グリル・ロンドにバターを塗り、中火でよく温める。オレンジの片面を中火で5分焼き、ひっくり返して2分焼く。
-
- 5
- 3とミントを添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理
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