[ル・クルーゼ公式] 手作りポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- <プレーン>
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ポップコーンの素
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- <ココナッツシナモンシュガー味>
- ココナッツオイル
- 大さじ1と1/2
- ポップコーンの素
- 大さじ2
- (A)
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・ブラウンシュガー
- 大さじ2
- ・シナモン
- 小さじ1/4
- ・くるみ
- 40g
- ・アーモンド
- 40g
- <オリエンタルチーズ味>
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ポップコーンの素
- 大さじ2
- (B)
- ・オールスパイス
- 小さじ1/4
- ・チリパウダー
- 小さじ1/4
- ・クミンパウダー
- 小さじ1/4
- ・オレガノ(ドライ)
- 小さじ1/4
- ・パルメザンチーズ(パウダー)
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- <プレーン>
鍋にポップコーンの素、サラダ油を入れてフタをし、中火にかける。
中からポンポンと音がしてきたら、弱火にし、音がおさまるまで加熱する。
-
- 2
- 鍋を軽く振り、クッキングシートなどの上に取り出す。
-
- 3
- ポリ袋にポップコーン、塩を入れて全体に味がつくようにふる。
-
- 4
- <ココナッツシナモンシュガー味>
鍋にポップコーンの素、ココナッツオイルを入れてフタをし、中火にかける。
中からポンポンと音がしてきたら、弱火にし、音がおさまるまで、加熱する。
-
- 5
- 鍋を軽く振り、クッキングシートなどの上に取り出す。
-
- 6
- ポリ袋にポップコーン、(A)を入れて全体に味がつくようにふる。
-
- 7
- <オリエンタルチーズ味>
鍋にポップコーンの素、サラダ油を入れてフタをし、中火にかける。
中からポンポンと音がしてきたら、弱火にし、音がおさまるまで加熱する。
-
- 8
- 鍋を軽く振り、クッキングシートなどの上に取り出す。
ポリ袋にポップコーン、(B)を入れて全体に味がつくようにふる。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルミット18㎝」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません