アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪マヨ炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
マヨネーズ入りの炒り卵が雑穀ごはんのもっちり感によくあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2~3人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
2個
マヨネーズ
大さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    ボウルに卵、みりん、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を流しいれて手早くかき混ぜてぽろぽろの炒り卵を作って取り出す。
  4. 4
    1と3と塩を混ぜておにぎりの形ににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする