雑穀ごはんで♪マヨ炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ボウルに卵、みりん、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を流しいれて手早くかき混ぜてぽろぽろの炒り卵を作って取り出す。
-
- 4
- 1と3と塩を混ぜておにぎりの形ににぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。