麹だけで甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
甘くて美味しい~
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

米麹(生)
180g
お湯
360cc

作り方

  1. 1
    麹を保温ポットに入れる
  2. 2
    湯を沸かし60~65度に冷ます
  3. 3
    保温ポットに2を足しよく振り混ぜる
  4. 4
    時々フリフリして6~8時間保温しドロドロになったら出来上がり

おいしくなるコツ

温度設定付きの電気ケトルがあると60度設定することが出来るのでらくちんです

きっかけ

麹だけレシピを教えてもらった

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
甘酒ビタミンの多い食品の料理低カロリーお菓子マクロビオティックベジタリアン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 甘酒 おやつ
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 11:32
ほんのりした甘さがおいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする