材料(3人分)
- びんながまぐろ漬け
- 160g
- 酢飯
- 2合
- 太巻きの海苔
- 3枚
- キュウリ
- 1/3
- 卵
- 1個
- サラダ菜など
- 適量
- すし酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ご飯を酢飯にする。今回はこちらのすし酢を使って、ご飯に混ぜるだけで酢飯を作りました。
-
- 2
- 卵に塩小さじ1/3(分量外)を加えて、薄焼きにして細く切る。きゅうりは5ミリ幅くらいの棒状に細く切る。サラダ菜は洗って適当な大きさにちぎっておく。
-
- 3
-
- 写真の様に、海苔の上にご飯を広げ(縁は残しておく)、具を並べます。
-
- 4
- 手前から奥に巻いていき出来上がり!
きっかけ
酢飯を作るすし酢と、冷凍マグロの身を使って簡単に太巻きができました。
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