アプリで広告非表示を体験しよう

びんながまぐろ醤油漬けで太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
冷凍のびんなかまぐろ、酢飯で簡単太巻き

材料(3人分)

びんながまぐろ漬け
160g
酢飯
2合
太巻きの海苔
3枚
キュウリ
1/3
1個
サラダ菜など
適量
すし酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を酢飯にする。今回はこちらのすし酢を使って、ご飯に混ぜるだけで酢飯を作りました。
  2. 2
    卵に塩小さじ1/3(分量外)を加えて、薄焼きにして細く切る。きゅうりは5ミリ幅くらいの棒状に細く切る。サラダ菜は洗って適当な大きさにちぎっておく。
  3. 3
    写真の様に、海苔の上にご飯を広げ(縁は残しておく)、具を並べます。
  4. 4
    手前から奥に巻いていき出来上がり!

きっかけ

酢飯を作るすし酢と、冷凍マグロの身を使って簡単に太巻きができました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする