レンチンで!かぼちゃとさつまいものコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- さつまいも
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ強
- 砂糖
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはよく洗って種とワタをとりのぞき、ラップしてレンジで2~3分加熱し、少しやわらかくなったら大き目のさいの目に切る。
-
- 2
- さつまいもはよく洗って皮ごとラップにくるんでレンジで2~3分加熱して、1と同じサイズに切る。
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- 3
- 耐熱ボウルに1と2を入れてさらに2~3分レンジで加熱して完全にやわらかくする。
(ようじがすっと通るくらい)
-
- 4
- 別のボウルにビネガーと砂糖と塩とこしょうをいれてよく混ぜ、さらに油を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 3と4を和えて器に盛る。
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