材料(3人分)
- やきそば麺
- 3袋
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 5センチ
- とんかつソース
- ふたまわし
- ウスターソース
- ふたまわし
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100ml
- お好みで青海苔
- 適量
- お好みで鰹節
- 適量
- お好みでマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を一口大、人参を2ミリの薄さの短冊切りにします。
-
- 2
-
- 人参と豚肉を炒め、少し色が変わってきたらキャベツを入れ塩胡椒をし炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら麺をほぐしながら入れ、水も入れて蓋をし3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ソースを入れて混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。お好みで鰹節、青海苔、マヨネーズをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません