アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンエッグオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫に残っていた鮭フレークを使って手軽に作りました♪
今回はパンは焼いていませんが、トーストしてもおいしいと思います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
鮭フレーク
大さじ1
みりん
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とみりんと塩と鮭フレークを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を入れて強めの中火で炒り卵をつくる要領でかき混ぜながら火を通す。
  3. 3
    食パンの片面にマヨネーズを塗って、2をのせ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般炒り卵朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/14 14:34
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする