材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- 生ハム
- 3~4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
-
- 2
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、塩、こしょう、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 1と2を3で和えて器に盛り、ちぎった生ハムをのせる。
おいしくなるコツ
生ハムはメーカーによって塩気が異なるので、マヨネーズに加える塩は調整をしてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません