☆簡単納豆の和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
簡単に作れるので、ランチに是非!

材料(1人分)

パスタ
1束
納豆
1パック
すりおろしニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
納豆に付属の出汁
1個分
ひとつまみ
紫蘇や海苔
盛り付け用

作り方

  1. 1
    多目の塩(分量外)を入れたお湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて、弱火で香りが立つまで火にかける。

    香りが立ってきたら、煮汁をお玉一杯分入れて混ぜる。
  3. 3
    納豆をひきわりにする。
  4. 4
    フライパンに納豆と納豆についている出汁と塩を入れて混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったパスタも絡めて、盛り付け。
  6. 6
    トッピングに千切りにした紫蘇か、海苔を。

きっかけ

ニンニクと納豆のコラボを食べたくて。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする