材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 納豆
- 1パック
- すりおろしニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 納豆に付属の出汁
- 1個分
- 塩
- ひとつまみ
- 紫蘇や海苔
- 盛り付け用
作り方
-
- 1
-
- 多目の塩(分量外)を入れたお湯でパスタを茹で始める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて、弱火で香りが立つまで火にかける。
香りが立ってきたら、煮汁をお玉一杯分入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 納豆をひきわりにする。
-
- 4
-
- フライパンに納豆と納豆についている出汁と塩を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタも絡めて、盛り付け。
-
- 6
-
- トッピングに千切りにした紫蘇か、海苔を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません