揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
給食ではきな粉シュガーでした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
大さじ2
小さじ2/3
無塩バター
10g
玉子
1個
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜて捏ね、40分程一次発酵する。
  2. 2
    8等分にして丸め、30分ほど二次発酵する。
  3. 3
    分量外の170℃の揚げ油で、こんがりするまで両面揚げる。

おいしくなるコツ

あんこが入るとおいしいと思いますー

きっかけ

揚げ油が余ってて。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
こってり カロリー高め 懐かしい おやつ
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 13:29
美味しく出来ました!
簡単が一番!
おお!美味しそうです♪作ってくれてありがとう。また作ってね☆^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする