アプリで広告非表示を体験しよう

豆寿し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お酢で食欲アップ↑↑

材料(6人分)

3合
いりごま
大さじ1~2
茹でえんどう豆
1カップ位
大さじ4
砂糖
大さじ4
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといで普通の水加減で炊く
  2. 2
    酢と砂糖・塩を合わせて溶かす
  3. 3
    炊き上がりに合わせてえんどう豆をさっとゆで温めておく
  4. 4
    米が炊き上がったら合わせ酢とえんどう豆・いりごまを加え切るようにして混ぜる
  5. 5
    全体に混ざったら、すし飯を広げてうちわで冷まします。人肌まで冷めたら出来上がり
  6. 6
    いなりに詰めてみた

おいしくなるコツ

あれば寿し桶で無ければ大きめのボウルでご飯とお酢を混ぜる ご飯に合わせ酢をかけて10秒くらい待ってから混ぜ合わせる

きっかけ

すしめしが食べたくなった

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の寿司いなり寿司えんどう豆簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 手抜き すし ヘルシー
料理名
すし

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする