すりごまと桜えびのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
見た目にこだわるなら白ごまで!

材料(1〜2人分)

薄力粉
60g
60cc
ほんだし
小さじ1
すりごま
大さじ1
桜えび
10g

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油をひき、1をスプーンで食べやすい大きさに流し、両面をトータル5分程焼く。

おいしくなるコツ

そのままで充分おいしいですが、お好みでポン酢やマヨネーズなどつけて食べても良いかもしれません。

きっかけ

桜えびとすりごまが余ってて

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
簡単 おやつ 栄養 健康
料理名
すりごまと桜えびのおやき

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする