ヨーグルトとオレンジジュースでさっぱりゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジジュース
- 100ml
- オレンジジュース用ゼラチン
- 2g
- 牛乳
- 175cc
- 牛乳用ゼラチン
- 3g
- 砂糖
- 25g
- ヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
- オレンジとヨーグルトのセパレートゼリーが2こ。
ヨーグルトゼリーのみが2こできあがるレシピです。
まず、オレンジジュースを鍋に入れ火にかけ、沸騰直前に火を止める。
-
- 2
- ふやかしたゼラチンを加え、容器の半分まで注ぎ、冷す。
-
- 3
- 2のゼリーが冷えたら、牛乳の半量を火にかけ沸騰直前に火を止め、砂糖とふやかしたゼラチンを加える。
残りの牛乳とヨーグルトを別容器で混ぜ合わせた物を加えて均一になるよう静かに混ぜる。
-
- 4
-
- 荒熱がとれたら2のゼリーの上に3をやさしく注ぐ。
3の残りも容器に注ぎ、冷す。
冷えてかたまったらできあがり⭐
きっかけ
さっぱりしたゼリーがデザートに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません