材料(26枚人分)
- にんじん
- 1/2個
- 無塩バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 玉子
- 1個
- 薄力粉
- 110g
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいてすりおろす。キッチンペーパーで水気を絞っておく。
-
- 2
- バターをハンドミキサーにかけて、白っぽくなるまで空気を含ませる。砂糖を入れてすり混ぜる。
-
- 3
- 玉子を入れて良く混ぜる。にんじんを加えて良く混ぜる。
-
- 4
- 粉をふるいにかけながら入れて混ぜる。半量ずつラップに包んで冷蔵庫か冷凍庫で寝かせる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。200℃で20分程焼く。
おいしくなるコツ
クッキーはよく焼いた方がおいしいです。
きっかけ
にんじんが大量にあって。