にんじんクッキー レシピ・作り方

にんじんクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
レモンもシナモンも使わないで作ってみました。

材料(26枚人分)

  • にんじん 1/2個
  • 無塩バター 70g
  • 砂糖 60g
  • 玉子 1個
  • 薄力粉 110g

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。キッチンペーパーで水気を絞っておく。
  2. 2 バターをハンドミキサーにかけて、白っぽくなるまで空気を含ませる。砂糖を入れてすり混ぜる。
  3. 3 玉子を入れて良く混ぜる。にんじんを加えて良く混ぜる。
  4. 4 粉をふるいにかけながら入れて混ぜる。半量ずつラップに包んで冷蔵庫か冷凍庫で寝かせる。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。200℃で20分程焼く。

きっかけ

にんじんが大量にあって。

おいしくなるコツ

クッキーはよく焼いた方がおいしいです。

  • レシピID:1940010003
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
野菜 ヘルシー 健康 キャロット
料理名
にんじんクッキー
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/12/23 19:27
    にんじんクッキー
    よく焼いてカリっといただきました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る