スープ缶で手軽に★手羽のオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 新玉ねぎ
- 1.5個
- にんにく
- 1かけ
- オニオングラタンスープ缶
- 1缶
- 水
- 300㏄
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1+1
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩とこしょうをもみこんでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 厚手の鍋に油の半量を熱して2を入れて弱火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- フライパンに残りの油を熱して1を入れて全面を強めの中火で焼き付ける。
-
- 5
- 3に4と白ワイン、スープ缶、水を加える。
沸騰してアクが出たらとり、弱火にして10~12分煮る。
-
- 6
- 味をみて足りなければ塩を足す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
缶詰を活用することで簡単にコクのある味になります★