材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- ソーセージ
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 4㎝
- しめじ
- 60g
- にんにく
- 1/2かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ3+α
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
にんじんは細切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を全体がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、別のフライパンに流しいれて半熟の薄焼き卵をつくる。
-
- 5
- 3にケチャップとゆであがったパスタを加えて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 器に5を盛り4をのせ、好みでケチャップをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません