ほうれん草と目玉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくりか
朝から手軽に野菜を摂れて便利。冷凍野菜もおいしくなりました。

材料(1人分)

冷凍ほうれん草 など
大さじ3
食パン
1枚
1個
ココナツオイル 又は他油
大さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草をレンジ可のタッパーに入れ、塩胡椒してフタをする。
    600Wで1分加熱、いったん取り出してかき混ぜてさらに1分加熱。
  2. 2
    食パンにココナツオイルを塗り、周囲にほうれん草を並べる。
    写真は冷凍枝豆入り。
  3. 3
    まんなかにそっと卵を割り入れて、爪楊枝で黄身に二カ所穴を開けます。トースター250度で10分焼きます。
  4. 4
    卵が好みの固さになったら完成。

おいしくなるコツ

トーストで焼く時間を調節して、卵をお好みの固さにしてください。

きっかけ

周囲をマヨネーズで囲うとカロリーが高すぎるので。 野菜を食べたい。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンほうれん草
料理名
目玉焼きトースト

このレシピを作ったユーザ

めくりか 見に来てくれてありがとうございます♪ おもに作る専門。未知なるレシピを求めて精進してはおりますが、なかなか料理の神様おりてこない。お気に入りレシピ登録、つくレポ感謝♪感謝です♪ ブログでは裁縫、編み物などやってます。興味のある方はぜひ覗いてね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/mekurika/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする